Many thanks for your interest - this page is only available in German.
More
Or call us on – Telephone +41 44 422 11 11.

Language Selector

Datenschutzerklärung

Stand, Januar 2019


In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, die Stahl-Contor AG, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Es ist jedoch keine abschliessende Beschreibung. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Diese Datenschutzerklärung gilt insbesondere auch für die Website www.stahl-contor.ch. Mit dem Zugriff auf oder der Nutzung der Website stimmen Sie der Erfassung und Nutzung Ihrer personenbe-zogenen Daten gemäss der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung zu.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Daten-schutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweize-rischen Datenschutzrechts zu genügen. Betreffend personenbezogene Daten von Nutzern aus der europäischen Union halten wir – soweit erforderlich - zudem die Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ein.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich massgeblich nach den vereinbarten / genutzten Dienstleistungen.


1.    Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

1.1.    Bereitstellen der Website und Erstellung von Logfiles
Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Hierbei werden insbesondere folgende Daten erhoben:

  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden


Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems oder bei Dritten zusammen mit anderen perso-nenbezogenen Daten gespeichert.

1.2.    Newsletter
Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren, welche Sie über unsere Dienstleistungen, Events, unsere Publikationen und dergleichen informiert. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter ihre personenbezogenen Daten, die Sie in die Eingabemaske einfül-len, an uns übermittelt und gespeichert. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmel-devorgangs Ihre Einwilligung im double-opt-in Verfahren eingeholt und auf diese Datenschutzerklä-rung verwiesen. Die Widerspruchsmöglichkeit wird eingehalten.

1.3.    Kontaktformular "Termin vereinbaren" und E-Mailkontakt
Auf unserer Website ist ein Kontaktformular "Termin vereinbaren" vorhanden, welches für den Rück-rufservice bzw. für eine Kontaktaufnahme mit Ihnen von uns genutzt wird. Die Daten, welche Sie in die Eingabemaske eingegeben, werden an uns übermittelt und gespeichert. Mit dem Sendevorgang dieses Kontaktformulars willigen Sie der Verarbeitung der Daten zu. Auf die Datenschutzerklärung wurden Sie in der Eingabemaske hingewiesen.

Alternativ ist auch eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden Ihre mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Der E-Mail-Verkehr erfolgt unverschlüsselt. Das Risiko verbleibt bei Ihnen.

1.4.    Kontaktformular "Infos anfordern"
Auf unserer Website ist ein Kontaktformular "Infos anfordern" vorhanden, welches Sie nutzen können, um unsere Prospekte in gedruckter Form per Post oder als E-Mail-Anhang zu erhalten. Weiter können Sie darin Fragen an uns stellen, welche wir Ihnen gerne per Post, E-Mail oder telefonisch beantwor-ten. Die Daten, welche Sie in die Eingabemaske eingeben, werden an uns übermittelt und gespei-chert. Mit dem Sendevorgang dieses Kontaktformulars willigen Sie der Verarbeitung der Daten zu. Auf die Datenschutzerklärung werden Sie in der Eingabemaske hingewiesen. Wenn Sie keine Daten an uns übermitteln wollen, laden Sie doch unsere Prospekte als PDF direkt auf unserer Website herunter oder nehmen telefonisch mit uns Kontakt auf.

1.5.    Antwortformular "Online-Rechnungsstellung"
Es besteht die Möglichkeit, dass Sie unsere Rechnungen per Mail als PDF erhalten. Die im Antwort-formular von Ihnen bekannt gegebenen Daten werden von uns gespeichert und für den Rechnungs-versand verwendet. Auf die Datenschutzerklärung werden Sie auf dem Antwortformular hingewiesen. Der E-Mail-Verkehr erfolgt dabei unverschlüsselt. Das Risiko verbleibt bei Ihnen.

1.6.    Im Rahmen von Geschäftsbeziehungen
Wir bearbeiten im Weiteren Ihre Personendaten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern von diesen und weiteren daran beteiligten Personen erhalten.

Soweit erlaubt, entnehmen wir auch aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Betreibungsregister, Grundbücher, Handelsregister, Medien, Internet) gewisse Daten, z.B. im Rahmen einer Bewerbung. Nebst den Daten von Ihnen, die Sie uns direkt geben, sind es Personendaten, die wir von Dritten (z.B. Behörden, Geschäftspartner, Arbeitgeber) über Sie erhalten, insbesondere Angaben aus öffentlichen Registern, Angaben, die wir im Zusammenhang mit behördlichen und gerichtlichen Verfahren erfah-ren, Angaben im Zusammenhang mit ihren beruflichen Funktionen und Aktivitäten (damit wir z.B. mit Ihrer Hilfe Geschäfte mit Ihrem Arbeitgeber abschliessen und abwickeln können), Angaben über Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Angaben über Sie, die uns Personen aus Ihrem Um-feld (z.B. Familie, Berater, Rechtsvertreter, Arbeitgeber) geben, damit wir Verträge mit Ihnen oder unter Einbezug von Ihnen abschliessen oder abwickeln können (z.B. Referenzen, Vollmachten, Lohn-administration), Ihre Adresse und ggf. Interessen und weitere soziodemographischen Daten (für Mar-keting).


2.    Cookies /Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website

2.1.    Verwendung von Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Unser Interesse, unsere Website zu optimieren, ist dabei als berechtigt anzusehen. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies dient dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten.

Wir setzen sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Site automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zum Zweck der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unser Website erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellung sie getätigt haben, um diese nicht nochmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zweck der Optimierung unseres Angebots sowie um gegebenenfalls speziell auf Sie zugeschnit-ten Informationen einzublenden. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch un-serer Website automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die auf diese Weise erhobenen personenbezogenen Daten der Nutzer werden durch technische Vor-kehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer für uns nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

Wir bauen in unseren Newslettern und sonstigen Marketing-E-Mails teilweise und soweit erlaubt auch sicht- und unsichtbare Bildelemente ein, durch deren Abruf von unseren Servern wir feststellen kön-nen, ob und wann Sie die E-Mail geöffnet haben, damit wir auch hier messen und besser verstehen können, wie Sie unsere Angebote nutzen und wir diese besser auf Sie zuschneiden können. Sie kön-nen dies in Ihrem E-Mail-Programm blockieren.

Mit der Nutzung unserer Website und der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann müssen Sie Ihren Browser bzw. Ihre E-Mail-Programm entsprechend einstellen.

2.2.    Google Analytics
Wir setzen auf unserer Website Google Analytics ein, mit welcher wir die Nutzung unserer Website nicht personenbezogen messen und auswerten können. Dies ist eine Dienstleistung eines Dritten. Google LLC, der Betreiber von Google Analytics, befindet sich in den USA ( www.google.com). Wir benutzen hierzu permanente Cookies, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister erhält von uns keine Personendaten, kann jedoch Ihre Nutzung der Website verfolgen, diese Angaben kombinieren mit Daten von anderen Websites, die Sie besucht haben und die ebenfalls vom Dienstleister verfolgt werden. Diese Erkenntnisse kann er für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bear-beitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzerklärung. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird (keine Angaben über Sie persönlich).


3.    Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

3.1.    Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten
Die Verarbeitung von Daten erfolgt im Rahmen der Durchführung unserer Verträge mit unseren Kun-den oder zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen, die auf Anfrage hin erfolgen. Die Zwe-cke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem von uns erbrachten Dienstleistung. Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden etwa für die gesamte Abwicklung unserer Dienstleistung, einschliesslich allfälliger späterer Gewährleistungsfälle, technischer Administration etc. verwendet.

Die weiteren Einzelheiten zu den Datenverarbeitungszwecken können Sie den massgeblichen Ver-tragsunterlagen und Geschäftsbedingungen entnehmen.

3.2.    Im Rahmen der Interessenabwägung
Soweit erforderlich und zulässig verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertra-ges hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten. Beispiele:

  • Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunftsstellen und sonstigen Dritten (z.B. Betrei-bungsregister, ehemalige Arbeitgeber)
  • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zum Zweck der Kun-denaquisation
  • Werbung und Marketing (einschliesslich Durchführung von Anlässen) sowie Markt- und Meinungs-forschung
  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten
  • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebes
  • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten
  • Massnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie unserer Website
  • Kauf und Verkauf von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder Teilen von Gesellschaften und anderen gesellschaftsrechtlichen Transaktionen und damit verbundenen die Übertragung von Pe-ronendaten sowie Massnahmen zur Geschäftssteuerung


3.3.    Aufgrund Ihrer Einwilligung
Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwe-cke erteilt haben, ist die Rechtmässigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit – unabhängig wann sie erfolgt ist – widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

3.4.    Aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder im öffentlichen Interesse

Zudem unterliegen wir als Unternehmen diversen rechtlichen Verpflichtungen in deren Zusammen-hang wir Ihre Daten bearbeiten und speichern müssen.


4.    Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie es erforderlich ist, um die Trackingdienste im Rahmen un-seres berechtigten Interesses zu verwenden sowie um unsere Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.

Wir verarbeiten und speichern weiter Ihre Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen.


5.    Weitergabe der Daten an Dritte im In- und Ausland


Wir geben im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten und der Zwecke gemäss Ziffer 3.2 hiervor, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch Dritten bekannt, sei es, weil sie diese für uns bearbeiten, sei es, weil sie sie für ihre eigenen Zwecke verwenden wollen.

Ihre persönlichen Daten können insbesondere an Dritte weitergegeben werden, die für uns oder in unserem Namen handeln, damit diese die Daten gemäss dem Zweck/den Zwecken, für die die Daten ursprünglich erhoben wurden, oder zu anderen rechtlich zulässigen Zwecken weiterverarbeiten, zum Beispiel zur Bereitstellung von Dienstleistungen (z.B. Banken, Versicherungen) einschliesslich Auf-tragsbearbeiter (wie z.B. IT-Provider, Newsletter-Dienstleister), zur Nutzenbewertung dieser Website, für Marketingzwecke, Datenmanagement oder technischen Support.

Von Ihnen erfasste persönliche Daten können auch an Dritte weitergeleitet werden, falls Geschäftsbe-reiche, die Gesellschaft oder Teile davon einschliesslich der damit verbundenen Kundendaten ver-kauft, abgetreten oder übertragen wird. Persönliche Daten können auch dann Dritten offengelegt wer-den, falls wir dazu gesetzlich, durch gerichtliche Verfügung oder offizielle Vorschriften verpflichtet sind oder dies zur Unterstützung kriminalistischer oder juristischer Untersuchungen oder sonstiger rechtli-cher Ermittlungen oder Verfahren im In- oder Ausland erforderlich ist.

Diese Dritte sind teilweise im Inland, können aber irgendwo auf der Welt sein, z.B. bei von uns be-nutzten Dienstleistern wie Microsoft, SAP etc. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, sorgen wir - wie gesetzlich vorgesehen - mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung geschützt werden oder stützen uns auf die gesetzlichen Ausnahmen-tatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender öffentlicher Interessen, der veröffentlichten Personendaten oder weil es zum Schutz der Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist.


6.    Sicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnah-men werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Ein absoluter Schutz kann nicht garantiert werden. Unsere Website und sonstige Systeme werden jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen vor Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung, oder Verarbeitung der Personendaten geschützt. Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit not-wendig gewährt.


7.    Wahlmöglichkeiten und Rechte der Betroffenen

Bei der Nutzung dieser Website haben Sie mehrere Wahlmöglichkeiten. Sie können sich dafür ent-scheiden, überhaupt keine personenbezogenen Daten anzugeben, indem Sie keine diesbezüglichen Formulare oder Datenfelder auf unsere Website ausfüllen und keine der verfügbaren personalisierten Dienste verwenden. Falls Sie sich dafür entscheiden, personenbezogene Daten anzugeben bzw. sie uns im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung bereitstellen, haben Sie, sofern dies nach geltendem Recht vorgesehen ist, ein Auskunfts-, Berichtigungs-, Einschränkungs-, Löschungs-, Datenübertrag-barkeits- und Widerspruchsrecht in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbe-hörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte.

 
7.1.    Auskunftsrecht
Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie über folgende Informationen Auskunft verlangen:

  • die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden
  • die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden
  • die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden per-sonenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden
  • die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezo-genen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung.


Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezoge-nen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zu-sammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

7.2.    Recht auf Berichtigung
Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung, sofern die verarbeiteten personen-bezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind.

7.3.    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betref-fenden personenbezogenen Daten verlangen:

  • die Verarbeitung unrechtmässig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen
  • die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt sind, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
  • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.


 
7.4.    Recht auf Löschung
Sie können verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer ander-weitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet.


7.5.    Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, in einem strukturierten, gängi-gen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Ausserdem haben Sie das Recht, diese Daten einem Dritten zu übermitteln, sofern

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.


7.6.    Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Wir verar-beiten die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

7.7.    Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


8.    Kontaktadresse

Falls Sie sich bezüglich unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten mit uns in Verbindung setzen oder der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersprechen möchten, senden Sie uns bitte eine
E-Mail an mail@stahl-contor.ch oder kontaktieren Sie uns auf postalem Weg unter der folgenden Adresse: Stahl-Contor AG, Lochackerstrasse 12, 8424 Embrach. Falls Sie sich mit uns in Verbindung setzen möchten, nennen Sie die konkreten Daten, die wir für Sie berichtigen, aktualisieren oder lö-schen sollen. Bitte fügen Sie eine entsprechende Identifikation Ihrer Person bei. Anfragen zur Lö-schung persönlicher Daten unterliegen allen rechtlichen und ethischen Melde-, Archivierungs- oder Aufbewahrungspflichten, die für uns gelten.

9.    Hinweise für Kinder und Eltern

Unsere Website richtet sich an ein erwachsenes Publikum, insbesondere an Metall verarbeitende Unternehmen aus Industrie und Gewerbe in der Schweiz sowie mögliche Lieferanten, Kunden, Dienst-leister und Berater der Stahl-Contor AG. Es ist Minderjährigen, insbesondere Kindern unter 13 Jah-ren, untersagt, personenbezogene Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für unseren Newsletter anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokuments.

Aktuell

 

- Stahl-Contor AG am Ostschweizer
  Technologiesymposium! Mehr

- Neu! Schweissfülldrähte! Mehr
  Unser Angebot (.pdf)

- Neu! Verbundbleche /
  geschweisste Verschleissplatten
  Mehr

- Rechnung per PDF! Mehr

- Aktuelle Lagerliste! Mehr